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Babà salati

Barchette di salmone
17 Aprile 2020
 

Pronti per l'antipasto...ecco dei bocconcini davvero sfiziosi!



INGREDIENTI



600 gr di farina 00 forte

300 ml di latte

25 gr di lievito di birra

80 ml di olio di semi

4 uova

1 cucchiaio raso di sale

50 gr di Parmigiano

150 gr di prosciutto cotto alle erbe in una sola fetta

300 gr di Fontina valdostana

pepe

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo, versare latte, olio e uova. Azionare, aggiungere il lievito, la farina, il sale ed il Parmigiano grattugiato.

2. Lavorare l’impasto a velocità media, in modo da ossigenarlo bene.

3. Aggiungere poi la Fontina e il prosciutto a dadini delle stesse dimensioni, continuando ad impastare.

4. Dare la forma ai babà nei classici stampini e lasciare lievitare almeno 1 ora e 30 minuti.

5. Infornare a 170°C per 25 minuti circa.

6. Servire leggermente tiepidi.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



 

Consigli

Ottimi anche serviti con Gorgonzola piccante e ciliegine di mostarda.