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Barchette di salmone

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Per un menù delicato ed elegante, partite da queste e farete un figurone!!


INGREDIENTI

per la brisèe:

300 gr di farina 00

120 gr di burro

1 uovo

poca acqua fredda

per il ripieno:

200 gr di salmone affumicato

500 ml di latte

50 gr di burro

60 gr di farina

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

la scorza di 1 limone

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1. Impastare la pasta brisèe nella ciotola in acciaio con spatola e rullo. Mettere nella ciotola prima il burro, poi l’uovo e per ultima la farina, se risultasse troppo asciutta aggiungere poca acqua fredda.

2. Stendere la pasta con il tirapasta a uno spessore di circa 3-4 mm e foderare degli stampini da tartelletta. Bucherellare il fondo con la forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 180°C.

3. Per preparare la besciamella, far bollire il latte con poco sale e una macinata di pepe.

4. A parte, fare il classico roux, sciogliendo 50 gr di burro con 50 gr di farina, avendo cura di mescolare bene. Unire poi il tutto al latte bollente e stemperare con la frusta. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

5. Aggiungere il salmone tritato e per ultimo la scorza di limone, unire poi le erbe aromatiche.

6.Farcire e infornare ancora le barchette a 170°C per 20 minuti circa.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



 

Consigli

Potete servire questo delizioso antipasto con una salsina composta da yogurt greco, aneto, pepe e succo di lime.