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Cantucci

Savoiardi
20 Aprile 2020
Pan briosce
15 Maggio 2020
 

I cantucci sono così croccanti che si abbinano perfettamente a distillati e vini dolci!


INGREDIENTI



250 gr di farina

175 gr di mandorle con pelle

175 di zucchero

80 gr di burro

1 uovo e 1 tuorlo

un cucchiaino di essenza di mandorle

1 bacca di vaniglia

una bustina di lievito per dolci

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo, impastare a velocità media burro e zucchero, aggiungere poi le uova, gli aromi, le mandorle e per ultimo la farina setacciata con il lievito.

2. Su un piano di lavoro formare dei filoncini, cercando di compattarli bene con le mani.

3. Infornarli a 180°C per 20 minuti.

4. A cottura ultimata aspettare 5 minuti, quindi tagliare nella classica forma a cantuccio a uno spessore di 1,5 cm circa e rimetterli in forno a 140°C per 15 minuti circa.

5. Lasciarli raffreddare completamente e servirli accompagnati da un bicchiere di vin santo.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!



Consigli

Sono ottimi anche bagnati nel rum e serviti in coppette con gelato alla vaniglia e cioccolato!