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Cheesecake alla vaniglia e pesche

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Un trionfo di colore per questa mousse alla vaniglia con tanta frutta fresca!

INGREDIENTI

Per la base:
250 g di biscotti secchi

120 g di burro sciolto

Per la mousse:
500 g di mascarpone

400 g di panna

100 g di yogurt magro

16 g di colla di pesce

160 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

200 g di fettine di pesca

5 mirtilli

3 lamponi

5 foglioline di menta



 


PREPARAZIONE

1. Tritate i biscotti nel blender. Aggiungete il burro fuso ed amalgamate bene.

2. Versate il composto sulla base di una tortiera da 20 cm di diametro, livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per 30 minuti.

3. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, scaldate 100 g di panna e sciogliete la gelatina, dopo averla strizzata.

4. Unite lo zucchero alla panna e semi montatela con le fruste a palloncino. Mettetela da parte. Nella ciotola trasparente unite il mascarpone, lo yogurt e la vaniglia ed amalgamate bene. Versate infine il composto di gelatina e panna, mescolate velocemente.

5. Infine, aggiungete la panna semi montata, aiutandoti con una spatola, senza smontare il composto.

6. Fodera i bordi della tortiera con una pellicola alimentare. Versate la mousse nella tortiera e livellate con una spatola. Mettete il dolce in congelatore per circa 3 ore.
Al termine e, quando sarà completamente ghiacciato, sformatelo e decoratelo con le fettine di pesche, i lamponi, i mirtilli e la menta.

Ricetta dello Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate le fruste a palloncino!