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Cotechino in crosta

Tonnburger
20 Aprile 2020
Salsicce di pollo
20 Aprile 2020
 

Un classico della tradizione natalizia in una versione alternativa!

INGREDIENTI

per la pasta brisèe:

500 gr di farina 00
200 gr di burro
1 uovo
poca acqua fredda

per il ripieno:

1 cotechino cotto
2 barattoli di lenticchie
1 cipollina
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 foglie grandi di verza
olio evo
sale e pepe
1 tuorlo

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo, impastare tutti gli ingredienti, avendo cura di mettere prima il burro a dadini, l’uovo, un goccio di acqua fredda, e poi la farina. Lasciare poi riposare la pasta per circa 40 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.

2. Nel frattempo rosolare la cipolla con l’olio, unire le lenticchie scolate e aggiungere il concentrato diluendo con poca acqua, regolare di sale, pepe e lasciare ridurre bene.

3. Scottare le foglie di verza in acqua bollente salata e asciugarle su di un canovaccio.

4.Stendere la pasta sottile dello spessore di circa 3 mm formando un rettangolo, disporre le foglie di verza, poi le lenticchie ed infine il cotechino senza pelle al centro.

5.Arrotolare la pasta, chiudere bene ai lati e bucare tutta la superficie con una forchetta. Conservare i ritagli di pasta per creare dei decori intrecciati come per le crostate.

6.Spennellare la superficie con un tuorlo, posizionare su una teglia antiaderente e infornare a 180°C per 40 minuti circa.

6.Lasciare riposare 5 minuti e servire a fette di circa 2/3 centimetri.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!