parallax background

Crostata agli amaretti

Salsicce di pollo
20 Aprile 2020
Savoiardi
20 Aprile 2020
 

Una crostata ripiena di un dolcissimo cuore croccante!


INGREDIENTI



per la frolla:

500 gr di farina debole
250 gr di burro
250 gr di zucchero
3 tuorli + 1 uovo intero
la scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia
poco lievito per dolci
poco liquore dolce (Marsala o alkermes)

per il ripieno:

300 gr di confettura di prugne
150 gr di amaretti
50 gr di cacao amaro
rum per dolci

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo, impastare prima burro e zucchero, unire poi le uova, gli aromi, il liquore e per ultimo farina e lievito. Creare una palla, lasciare riposare 10 minuti in frigorifero.

2. Nel frattempo nella ciotola trasparente con fruste a foglia, preparare il ripieno, amalgamando la confettura con gli amaretti sbriciolati, il cacao e un goccio di rum.

3. Stendere la pasta frolla in 2 dischi sottili. Disporre la prima sfoglia in una teglia tonda per crostata.

4. Bucherellare la pasta, distribuire il ripieno di confettura e successivamente gli amaretti imbevuti nel rum.

5. Ricoprire la superficie con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.

6. Cuocere in forno a 165°C per 35 minuti.

7. Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!