parallax background

Focaccine

Sbrisolona
18 Giugno 2020
Pizzette fritte
16 Luglio 2020
 

Pronti per l'aperitivo con queste buonissime mini focacce tutte da divorare!

INGREDIENTI


180 g di farina 280 W

110 g di acqua

3 g di lievito di birra

un pizzico di sale

5 g di olio evo

6 pomodorini Pachino

80 g di olio evo

50 g di olive taggiasche

sale

 


PREPARAZIONE

1. Versate la farina, insieme al miele, il lievito, l’olio e l’acqua nella ciotola d'acciaio con spatola e rullo.

2. Azionate la macchina a media velocità e fai impastare per circa 10 minuti. Al termine, aggiungete il sale e fatelo incorporare per pochi secondi.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e fatelo riposare per 20 minuti. Dopo il riposo, tagliate l’impasto e dividetelo in panetti da 20 g ciascuno.

3. Ponete i panetti negli stampi, precedentemente oleati . Premete con le dita e stendete, fino ad appiattire. Ponete al centro della focaccia mezzo pomodorino e qualche oliva. Aggiungete il sale ed un filo di olio. Fate lievitare per circa un’ora.

4. Al termine cuocete, in forno preriscaldato a 190°C per circa 10 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e rullo!


Consigli

Potete servirle con salumi, formaggi o stuzzichini per un aperitivo speciale!