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Gnocchi al basilico

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20 Aprile 2020
Polpette in agrodolce
20 Aprile 2020
 

Gli gnocchi sono amati da tutti, ma in veste tricolore ancora di più!

INGREDIENTI

per gli gnocchi:

1 kg di patate lessate

350 gr di farina 00

1 uovo

1 manciata di Parmigiano

1 pizzico di noce moscata

50 gr di basilico fresco

per la salsa:

700 gr di pomodori datterini in scatola

1 cipollina rossa

olio evo

sale pepe
 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola trasparente con fruste a foglia, lavorare velocemente le patate lessate schiacciate con tutti gli altri ingredienti. Aggiungere all’impasto una purea ottenuta frullando 50 gr di foglie di basilico fresche con l’uovo.

2. Prelevare l’impasto, formare delle bisce di pasta e tagliarle in piccoli cilindri da rigare con i rebbi della forchetta.

3. Soffriggere la cipollina tritata con olio evo, aggiungere i pomodorini in scatola e farli cuocere a fuoco lento. Regolare di sale e pepe.

4.Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per 1 minuto calcolando il tempo da quando l’acqua riprende a bollire.

5.Scolare e spadellare con il sugo, infine condire con olio evo e una spolverata di Parmigiano grattugiato.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola, rullo e il tirapasta!



 

Consigli

Se volete ottenere un effetto filante e gustoso, potete aggiungere al condimento dadini di mozzarella fiordilatte fresca.