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Che ne dite di gustare una bella fetta di pane di segale? Prepariamolo insieme!

INGREDIENTI


500 g di farina 350 W

100 g di farina di segale

400 g di acqua

1 cucchiaino di miele

30 g di olio evo

10 g di lievito di birra

18 g di sale fino

 


PREPARAZIONE

1. Versate l’acqua con i lievito sbriciolato, nella ciotola d'acciaio con spatola e rullo. Azionate a velocità media e lasciate impastare. Poi aggiungete le farine e il miele, fate lavorare per 10 minuti.
Quando l’impasto risulterà ben incordato, aggiungete l’olio evo ed aumentate la velocità.
Appena l’impasto avrà assorbito completamente l’olio, aggiungete il sale e fate lavorare per un altro minuto.

2. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e fatelo riposare per 10 minuti.
Al termine, dividetelo in tre panetti uguali. Stendeteli e formate dei salsicciotti lunghi 30-35 cm. Intrecciate i capi.

3.Formate una treccia che arrotolerete su se stessa.
Ponete la pagnotta su una leccarda con carta forno e fate lievitare per circa 90 minuti in forno con la luce accesa.
Al termine cuocete in forno pre riscaldato ventilato a 220°C per circa 40 minuti.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!


Consigli

Insieme alla farina di segale potete usare farina integrale o farina di farro!