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Questo pane può essere servito a colazione o per accompagnare uno sfizioso antipasto!

INGREDIENTI


500 g di farina 380 W

50 g di zucchero semolato

20 g di lievito di birra

10 g di sale

300 g di uova intere

40 g di burro

10 g di sale fino

Per decorare:

20 g di uova intere battute

20 g di panna liquida

2 cucchiai di semi di sesamo bianco

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e gancio, versare le uova intere, insieme allo zucchero, e fare girare a velocità media. Aggiungere la farina, fare lavorare l’impasto per circa 15 minuti.

2. Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungere il burro a pomata, poco alla volta, fino ad esaurimento, aumentando la velocità della macchina. infine il sale fino e fare lavorare la macchina per un altro minuto. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e fallo riposare per circa 10 minuti, quindi, coprirlo con pellicola trasparente.

3. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in tre parti uguali e formare 3 bastoncini della stessa lunghezza. Formare una treccia con i tre filoncini. Posizionare su teglia con carta forno. Nel frattempo, battere l’uovo intero con la panna e spennellare la superficie della treccia.

4.Aggiungere i semi di sesamo bianco e far lievitare per circa 90 minuti in forno a 28°C. Quando la treccia avrà duplicato il suo volume iniziale, infornare a 170°C per circa 30 minuti. .

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e gancio!


Consigli

Potete servirla con salumi, formaggi o salmone affumicato oppure consumarla a colazione con marmellata e creme dolci!