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Questi piccoli panini a zucchette piaceranno a grandi e piccini!

INGREDIENTI


650 g di farina 350 W

170 g di purea di zucca

280 g di acqua

8 g di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

14 g di sale fino

20 g d’olio evo

 


PREPARAZIONE

1. Versate la zucca, pulita e tagliata a cubetti nel blender. Azionatelo alla massima velocità per un minuto, fino a renderla purea.

2. Versatela poi nella ciotola d'acciaio con spatola e rullo, con l'acqua, il miele, la farina ed il lievito.
Azionate la macchina a media velocità e fate impastare per circa 15 minuti fino ad incordare l’impasto.
Quando l’impasto sarà ben incordato, aggiungete l’olio e fatelo assorbire completamente. Infine aggiungete il sale e fate impastare per un paio di minuti.
Al termine fate riposare l’impasto per circa 20 minuti.

3. Dopo il riposo tagliate l’impasto in piccoli panetti da 50 g ciascuno, arrotolateli fino a formare una sfera perfetta.
Passate lo spago sotto ogni panetto ed arrotolalo intorno 4 volte, fino a formare 8 spicchi. Infine stringete leggermente ed annodate.
Ponete ogni zucchetta su una leccarda con carta forno e fate lievitare per circa un’ora a 30°C.

4. Trascorso il tempo cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine ponete su ogni zucchetta un pezzetto di stecca di cannella. Toglite lo spago e servite le zucchette tiepide.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con il rullo!


Consigli

Con lo stesso impasto potete realizzare anche una sola grande pagnotta a forma di zucca!