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Pizzelle

Strudel di verdure
17 Aprile 2020
Mezzemaniche ripiene
17 Aprile 2020
 

La pizza non è solo al forno...ma anche fritta!

INGREDIENTI


500 gr di farina forte

10 gr di lievito di birra

10 gr di zucchero

20 gr di sale

260 ml di acqua

per la salsa:

2 cucchiai di olio evo

1 barattolo di pomodori ciliegini pelati

1 scalogno

1 rametto di rosmarino, basilico e origano

100 gr di prosciutto cotto a fettine

100 gr di mozzarella per pizza

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e gancio, versare l’acqua, l’olio, il lievito e fare girare a velocità media, aggiungere la farina quando comincia ad impastarsi e poi il sale. Lasciare lievitare per almeno 1 ora circa avendo cura di coprire la ciotola con l’apposito coperchio.

2. Nel frattempo soffriggere lo scalogno tritato con olio evo, unire poi il trito di erbe aromatiche e il barattolo di pomodorini schiacciati, cuocere finchè non si ottiene una salsa ristretta.

3.Fare tante palline con la pasta, stenderle abbastanza sottili con il mattarello e friggerle in abbondante olio di semi.

4. Farcirle a piacere con la salsa ottenuta, il prosciutto spezzettato e la mozzarella a fette.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola e gancio!


Consigli

Potete anche riempire le pizzelle con la salsa, il prosciutto e la mozzarella, chiuderle con i rebbi di una forchetta e friggerle.