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Polpette in agrodolce

Gnocchi al basilico
20 Aprile 2020
Tonnburger
20 Aprile 2020
 

Le polpette al sugo piacciono proprio a tutti...qui nella variante agrodolce!

INGREDIENTI

per le polpette:

300 gr di polpa di manzo

300 gr di lonza di maiale

1 salsiccia

2 uova

2 manciate di Parmigiano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

60 gr di pinoli

100 gr di uvetta ammollata

per la salsa:

1 cipolla rossa

1 scatola di pomodori pelati

basilico

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1. Passare nel tritacarne con il disco a fori medi, la polpa di manzo e la lonza di maiale per ottenere il macinato.

2. Nella ciotola trasparente con frusta a foglia, impastare uova, Parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo e unire poi i pinoli e l’uvetta ammollata. Lasciare lavorare a velocità bassa fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Prelevare delle palline di impasto della dimensione di una noce grande. Infarinarle e friggerle tuffandole poco alla volta in olio bollente, girarle spesso in modo da dorarle in modo omogeneo. Scolarle su carta assorbente.

4.Preparare intanto la salsa facendo soffriggere la cipolla a julienne con olio evo, regolare di sale e pepe, unire i pelati schiacciati con la forchetta e le foglie di basilico. Lasciare bollire e aggiungere le polpette.

5.Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti rigirandole spesso, se la salsa risultasse troppo densa è possibile aggiungere un goccio di acqua.

6.Servire con fette di pane casereccio

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate l'accessorio tritacarne!