parallax background

Polpette al sugo

Pan briosce
15 Maggio 2020
Pavlova al cioccolato
1 Giugno 2020
 

Le polpette al sugo sono un piatto tipico della tradizione italiana, un vero piatto della domenica!

INGREDIENTI

per le polpette:

300 g di pane raffermo
200 g di polpa di maiale macinata
200 g di polpa di vitello macinata
3 uova intere
un ciuffo di prezzemolo tritato
100 g di grana grattugiato
150 g di pan grattato
500 g di olio di semi di arachidi
sale e pepe

Per la salsa:

800 g di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
sale e pepe
50 g di olio evo

 


PREPARAZIONE

1. Scaldate l’olio in una padella bassa insieme all’aglio, tagliato a fettine. Fatelo dorare e eliminatelo dopo la rosolatura.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il sugo per circa 15 minuti a fiamma bassa, regolate di sale e pepe.

2. Ammollate per qualche minuto il pane raffermo nell'acqua e strizzatelo bene, quindi ponetelo in una ciotola capiente.
Montate il tritacarne sull'Ankarsrum e macinate la polpa delle carni.
Unite la carne al pane, alle uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto morbido, ma non troppo.
Scaldate l’olio in un pentolino e, nel frattempo formate le polpette. Impanatelo con il pan grattato e friggetele per 3-4 minuti in olio bollente.

3. Aggiungete le polpette all’interno del sugo e completate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Al termine, quando il sugo sarà abbastanza denso, insaporite con il formaggio grattugiato, il basilico e spegnete la fiamma.

Ricetta dello Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate l'accessorio tritacarne!