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Ravioli di broccoli e gamberi

Mezzemaniche ripiene
17 Aprile 2020
Tortelli di ricotta e galletto
20 Aprile 2020
 

Un primo elegante, dai sapori raffinati che esalterà i vostri pranzi speciali!

INGREDIENTI

per la pasta: 300 gr di farina 000

3 uova

1 goccio di olio di semi

per il ripieno:

150 gr di broccoli

200 gr di calamari puliti

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

pane grattato

per il sugo:

50 gr di burro

50 gr di mandorle a lamelle

erba cipollina

1 carota tagliata a julienne

sale e pepe

 


PREPARAZIONE

1. Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo, impastare la farina 000 con uova e olio a velocità media, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

2. Lessare i broccoli in acqua bollente salata, poi passarli in padella con aglio, olio e poco peperoncino fino a quando si saranno ridotti in purea.

3. Aggiungere i calamari lessati e tritati, un po’ di pane grattato, regolare di sale e pepe.

4.Tirare la pasta con il tirapasta e formare i ravioli, utilizzando il composto di broccoli e calamari come ripieno. Fare attenzione a sigillarli bene.

5.Tostare le mandorle, farle soffriggere nel burro e versarlo ancora caldo sui tortelli.

6. Servire decorando il piatto con fili d’erba cipollina e julienne di carote.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".



Per questa preparazione usate la ciotola d'acciaio con spatola, rullo e il tirapasta!