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Sbrisolona

Pavlova al cioccolato
1 Giugno 2020
 

Un dolce tipico lombardo dalla caratteristica consistenza croccante e friabile!

INGREDIENTI

150 g di farina 180 W

120 g di burro freddo

90 g di zucchero di canna

50 g di mandorle pelate tritate

50 g di mandorle non pelate tritate

5 g di lievito in polvere per dolci

70 g di farina di mais fioretto

15 g di farina di mais bramata

25 g di tuorlo

un pizzico di sale

 


PREPARAZIONE

1. Tritate le mandorle grossolanamente, nel macina cereali con grana grossa. Tenete da parte.

2. Nella ciotola trasparente con fruste a foglia versate la farina ed il burro e azionate la macchina a media velocità, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi versate lo zucchero di canna e amalgamate velocemente il tutto.

3. Unite le farine di mais, mescolandole al composto, poi il tuorlo ed il pizzico di sale.
Impastate per qualche secondo. Otterrete un composto sbriciolato, di grana grossa.

4. Trasferite l’impasto, avendo cura, di sbriciolarlo con le mani all’interno della tortiera, precedentemente imburrata.
Cuocete in forno ventilato a 165°C per circa 25 minuti. Al termine, fate raffreddare e cospargi, a piacere, con zucchero a velo.

Ricetta dello Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate le fruste a foglia!