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Una versione golosa della classica Caprese...con le nocciole!

INGREDIENTI


180 g di farina di nocciole

100 g di cioccolato bianco fuso

100 g di burro fuso

5 tuorli

5 albumi

70 g di fecola di patate

un pizzico di sale

10 g di lievito in polvere per dolci

 


PREPARAZIONE

1. Versate gli albumi nella ciotola trasparente, finita di fruste a palloncino.
Azionate la macchina alla massima velocità e fate montare, fino ad ottenere una spuma voluminosa e lucida. Tienete da parte.

2. Nella stessa ciotola versate i tuorli, insieme allo zucchero e fate montare a velocità media per qualche minuto. Aggiungete il cioccolato bianco fuso e continuate a lavorare.

3. Versate il composto in una ciotola capiente ed aggiungete la farina di mandorle, miscelata alla fecola ed al lievito poco alla volta, intervallando con gli albumi montati.
Incorporate con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine aggiungete il pizzico di sale.
Cuocete in forno ventilato a 170°C per circa 25 minuti. Al termine sformate il dolce. Fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Ricetta di:
Chef Antonio Paolino.



Per questa preparazione usate la ciotola trasparente con le fruste a palloncino!


Consigli

Attenzione ad incorporare bene gli albumi senza smontarli per ottenere l'effetto tipico dal cuore morbido!